fulla
عدد المساهمات : 52 العمر : 31 تاريخ التسجيل : 01/02/2008
| موضوع: طريقة عمل كريم كراميل الكاكاو 2008-02-01, 15:46 | |
| طريقة عمل كريم كراميل الكاكاو المقادير: 3 ملاعق صغيرة كاكاو 1/2 كوب من سكر 1 ملعقة صغيرة نشاء 1/2 ملعقة صغيرة بن(قهوة)1/2 كوب حليب منزوع الدسم بياض بيضتان 1 ملعقة صغيرة فانيلا 1/4 ملعقة صغيرة كريمة الطريقة: 1- تجهز اواني الكريم كراميل وتدهن شراب السكر بعد عمله ( يسخن السكرفي وعاء على النار حتى يذوب ويحمر دون ان يحترق) على جميع جوانب الإناء. 2- يخلط الكاكاو وملعقتان من السكر والنشا والبن في إناء آخر .3- يضاف الحليب للخليط ثم يرفع الخليط فوق نار متوسطة الحرارة مع التقليب المستمر حتىيتجانس المزيج ويجمد.4- يرفع الإناء من فوق النار ويترك ليبرد. 5- يخفق بياض البيض جيداً حتى تتكون ما يشبه الكريم. 6- تضاف الكريمة للبياض، ثم الكمية المتبقية من السكر تدريجياً مع الاستمرار في الخفق حتى يتخثر القوام.7- تضاف الفانيلا لخليط الكاكاو .8-يصب الخليط في الأواني المعدة على نحو متساوٍ. 9- توضع هذه الأواني في صينية كبيرة بها ماء دافئ.10- يخبز الكراميل في الفرن لمدة 25 دقيقة. | |
|
hounololo
عدد المساهمات : 50 العمر : 33 تاريخ التسجيل : 31/01/2008
| موضوع: رد: طريقة عمل كريم كراميل الكاكاو 2008-02-04, 15:28 | |
| | |
|
fulla
عدد المساهمات : 52 العمر : 31 تاريخ التسجيل : 01/02/2008
| موضوع: رد: طريقة عمل كريم كراميل الكاكاو 2008-02-07, 18:10 | |
| يسلموووو على المرور الطيب | |
|